Grupo RBJ de Comunicação
Grupo RBJ de Comunicação,
19 de maio de 2024
Rádios

Segunda etapa do Concurso de Queijos Artesanais do Paraná acontece em Francisco Beltrão

Agricultura

por Francione Pruch

Publicidade

Na próxima sexta-feira (20), os agricultores familiares produtores de queijos terão a oportunidade de expor seus produtos na segunda etapa do Concurso de Queijos Artesanais do Paraná, que acontece em Francisco Beltrão e envolve todos os municípios da região sudoeste.

O concurso ocorre durante o 8º Encontro Interestadual da Mulher Rural e 4º Encontro da Juventude Rural, que será realizado no centro de Eventos Marabá e deve reunir mais de 1.200 agricultores.

As inscrições estão encerradas, mais de 30 produtores devem participar desta etapa, os quais foram escolhidos através de alguns critérios, segundo comenta a extensionista regional da Emater, Zélia Gomes Maffioletti, “Os animais da origem do leite devem estar com a vacina em dia e com comprovação, o produto faça o queijo somente com o leite da própria propriedade, e que tenha uma ordenha higiênica”.

A mesa de avaliação é composta por quatro jurados que vão avaliar sabor, textura e aparência. Três pessoas se classificam para a final. São sete etapas territoriais, a última acontece em julho de 2018, na cidade de Curitiba. “Na etapa final vai três de cada região para Curitiba, será premiado o primeiro, segundo e terceiro lugar”, salienta Zélia.

Publicidade
Publicidade

 

Programação:

9h – Recepção dos queijos inscritos;

10h – Avaliação dos queijos pelos jurados;

Publicidade
Publicidade

12h – Almoço (gratuito para os produtores participantes);

14h – Oficina “Degustação e Avaliação de Queijos Artesanais” – com CLOVIS DORIGON – Pesquisador da Epagri/SC e Coordenador Nacional do Grupo de Queijos Artesanais do Slow Food;

15h – Divulgação dos 3 Vencedores da Etapa (classificados para a final em Curitiba – Julho/2018)

 

Publicidade