Festa do Vinho e do Queijo recebeu mais de 30 mil pessoas
AgriculturaGeral
por Evandro Artuzzi
Encerrou neste domingo (8) a 24ª edição da Festa do Vinho e do Queijo, em Salgado Filho, no Sudoeste do Estado. O evento teve três dias de duração e superou a expectativa da comissão organizadora. Já na abertura, sexta-feira (6), o público foi o maior dos últimos anos. O mesmo aconteceu no sábado e domingo, dias 7 e 8.
Visitantes de toda região e de outros Estados estiveram no Bosque Municipal para prestigiar a festa que é tradicional e tem como principal objetivo fomentar o trabalho dos agricultores familiares do município, que produzem dezenas de produtos coloniais a partir das agroindústrias instaladas nas propriedades.
De acordo com o prefeito Helton Pfeifer, o objetivo de cerca de 35 mil visitantes foi alcançado. Em entrevista à Rádio Onda Sul FM, destacou que tudo favoreceu para a realização da festa esse ano, inclusive o tempo. ‘Não choveu durante a organização e nos dias da festa, isso sem dúvida ajudou, favoreceu a vinda dos visitantes até nosso município”, disse. Quem também está comemorando os resultados da festa, são os expositores.
Sidinei Klein, que tem uma agroindústria de queijo, vendeu 1.500 Kg do produto esse ano e já pensa em aumentar a produção para a próxima edição. Segundo ele, os queijos com especiarias foram o grande atrativo, inclusive o lançamento do sabor pimenta.
O produtor de embutidos Oneide Debastiani também comemora o bom resultado. Esse ano vendeu 2.500 Kg, quase o dobro da festa de 2017. “Achei que seria fraco por conta da crise do País, mas foi ao contrário, trouxe mil quilos a mais e foi tudo. O pessoal gosta dos nossos produtos e do jeito que recebemos e atendemos”, disse.
Bons negócios também nos estandes de comercialização de vinho. José Dallalaste, de 80 anos, vendeu cerca de 6 mil litros do produto, mil litros a mais do que foi comercializado em 2017. A boa procura animou o produtor que já está planejando aumento na produção para a festa de 2019.
Assim como os produtores, os demais expositores também encerraram a feira com saldo positivo de vendas e negócios futuros. Para a comissão organizadora isso é motivo de muita comemoração, pois é resultado de um trabalho conjunto de vários setores, apoiados pela administração municipal, que já começa ajustar detalhes da 25 edição da festa.
Conforme o prefeito Helton Pfeifer, o jubileu de prata da festa do Vinho e do Queijo deverá ter grandes atrações e novidades, afinal são 25 anos de um evento de sucesso que destaca Salgado Filho para todo o Paraná e Estados vizinhos. “Já vamos começar a discutir a festa do ano que vem, e posso adiantar que devemos fazer um resgate histórico de todas as edição, desde a primeira realizada”, afirmou.