Queijaria de Chopinzinho é destaque em concurso internacional de queijos artesanais
A queijaria Irmão Queijeiro conquistou duas medalhas de prata no evento em Minas Gerais
Agricultura
por Edson Zuconelli
Na propriedade Irmão Queijeiro, localizada na Linha Tesoura em Chopinzinho, a produção de queijos tem feito pessoas dos quatro cantos do Brasil atravessar cidades para conhecer o sabor diferenciado que as receitas da família proporcionam.
Desde o início da comercialização dos queijos, muita coisa mudou na produção e venda dos queijos chopinzinhenses. Utilizando receitas que a família mesmo criou, Leocledes e Giovana priorizam manter o sabor do queijo feito em casa.
O casal participou no mês de agosto da ExpoQueijo Brasil 2023, o maior evento internacional de queijo artesanal do país que aconteceu em Minas Gerais e premiou a propriedade Irmão Queijeiro com duas medalhas de prata, certificando internacionalmente a queijaria qualificada na produção de seus queijos.
O casal já possui certificados e medalhas de outros concursos que também participaram e adquiriram um bom resultado.
A competição da ExpoQueijo Brasil, julgou neste ano 1300 queijos de quatro continentes. Após a análise sensorial de mais de 200 jurados, que foi a base para a premiação por categorias, os 20 queijos com as maiores notas foram novamente avaliados por um comitê de especialistas, que contou com algumas das maiores autoridades do assunto no mundo.
A reportagem da Extra FM, realizou uma visita na propriedade Irmão Queijeiro, e conversou com os proprietários Leocledes popular ‘’Tico’’ e sua esposa Giovana, que falaram da experiência, em participar desse concurso, e afirmaram que vão dar continuidade na criação de novas receitas, confira:
(Texto: Marieli Fraga/Extra FM).