Grupo RBJ de Comunicação
Grupo RBJ de Comunicação,
12 de maio de 2024
Rádios

Paraná lidera a produção e exportação nacional de carne de peixe, porém produção ainda é tímida no Sudoeste

Atividade da psicultura em diversas propriedades é complementar

AgriculturaEconomiaGeral

por Marcelo Marcos

Paraná lidera a produção e exportação nacional de carne de peixe, porém produção ainda é tímida no Sudoeste
Foto : Jonathan Campos / AEN
Publicidade

Os últimos dados disponíveis no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apontam que o Paraná lidera a produção nacional de carne de peixe. A pesquisa mostra que o setor de piscicultura do estado produziu 144,9 mil toneladas em 2021, o equivalente a 25,9% do que foi produzido em todo o Brasil. O crescimento da produção de peixes no Paraná está relacionado à criação de tilápia, que correspondeu a 96% de toda a oferta estadual em 2021, com 139,2 mil toneladas produzidas. O montante equivale a 38,5% de toda a carne da espécie de peixe no país, que foi de 361,3 mil toneladas. Em nove anos o segmento cresceu 183,2% no Paraná. De 2021 para 2022 a evolução na região sul foi de 2,4%. De acordo com Diones Di Domenico, sócio proprietário de uma empresa de produção e distribuição de alevinos, na comunidade de sessão progresso, aqui de Francisco Beltrão, mesmo o paraná sendo líder na produção de tilápias, a região sudoeste ainda possuí produção tímida e políticas públicas semelhantes.

Diones desca também que a atividade da psicultura em diversas propriedades, trata-se de uma renda complementar.

Publicidade