Brasil foi campeão no feminino e masculino.

Esporte

por Ludimar Fontana

Eduarda Gomes – Grupo Brasil

No último sábado (29), o Brasil sagrou-se campeão no masculino e feminino do Sul-Americano de 12 anos de Tênis disputado em Luque, no Paraguai. A palmense Eduarda Gomes “Duda”, número um do Brasil da categoria – foi peça importante nesta conquista verde e amarela. As meninas passaram na fase de grupos pela Venezuela, Equador, Uruguai e Bolívia, antes de encarar a Colômbia na decisão. Com os títulos, as equipes brasileiras se classificaram para a Copa COSAT, da mesma categoria, que ocorrerá no fim do ano com local a ser definido.

A delegação brasileira feminina foi formada pela palmense Eduarda Gomes, a paulista Gabriela de Carvalho e a brasiliense Giulia Margotti. As meninas do Brasil decidiram o título contra as colombianas e venceram por 3 a 0. No primeiro jogo, Duda virou contra Manuella Medina, com parciais de 3/6, 6/1 e 6/3. Em seguida, Gabriela Carvalho sacramentou o título, ao aplicar 7/5 e 6/3 em Camila Soto. Nas duplas, Gabriela e Duda venceram Medina e Pamela Duque, por 6/1 e 7/6(4).

Eduarda Gomes

A atleta palmense, 11 anos, é a brasileira nº 1 na categoria sub-12 no Brasil. Duda acumula 7 conquistas de torneios nacionais, somente neste ano, entre eles, o Banana Bowl e Brasil Juniors Cup, os dois maiores torneios em território brasileiro.

Recentemente Duda foi campeã de simples no Peru e de duplas na categoria 14 anos do Cosat (competição com os melhores atletas sulamericanos) no Paraguai. Agora, campeã sulamericana, Duda acumula 54 vitórias e nenhuma derrota.