Palmas perde de virada para o Pato Futsal

Clássico regional foi de alta intensidade do início ao fim.

por Ludimar Fontana

PALMAS 2X3 PATO

Palmasnet/Sudati/Prefeitura e Pato Futsal se enfrentaram nesta quarta-feira (08), em partida válida pela 13ª rodada do Paranaense de Futsal Série Ouro. Com o ginásio Monsenhor lotado, a equipe palmense saiu na frente do placar, mas tomou a virada no segundo tempo e foi derrotada por 3 a 2. Com o resultado o Pato pulou para a quinta posição com 19 pontos e os palmenses permanecem na décima colocação com 12 pontos.

Os palmenses precisavam da vitória para se afastar da parte de baixo da tabela e depois de levar um sufoco nos minutos iniciais, equilibrou a partida e aos 5 minutos em rápido ataque pela direita Soldado cruzou para o chute certeiro de Coxinha para abrir o marcador.

No começo do segundo tempo, de um lance polêmico surgiu o gol de empate do Pato, o goleiro Alê Falcone avançou pela esquerda e chutou a meia força, quando Buda foi fazer a defesa foi deslocado nas costas por Gustavinho, a arbitragem não viu e validou o gol, 1 a 1. Aos 6’47 o jovem Dedezinho recebeu de costas para a marcação, girou bonito e tirou do goleiro Buda para virar o placar para os visitantes. O terceiro gol do Pato veio quando restavam 12 minutos para o fim, Keel avançou em velocidade, driblou o último marcador palmense e bateu na saída do goleiro para ampliar o placar em 3 a 1.

Faltando pouco mais de 5 minutos para o fim do jogo, o técnico André Carrinho pediu tempo técnico. Na sequência o time voltou com goleiro-linha e na primeira jogada com a nova formação o Pato abriu a marcação e Rato bateu rasteiro no canto direito do goleiro Alê Falcone, fazendo o segundo dos palmenses. Embalado pela torcida o time tricolor continuou tentando mas o Pato se defendeu bem e assegurou a vitória em 3 a 2.

Na próxima rodada os palmenses iniciam o returno do campeonato atuando fora de casa contra o Umuarama no dia 21 de junho (terça-feira) no ginásio Amário Vieira da Costa, às 20h15. O Pato encara o Foz Cataratas no Dolivar Lavarda, às 20h05, na próxima quarta-feira, dia 15 de junho.