1ª Corrida C.A. Night Run Proserv Net supera expectativas

Competidores de toda região elogiaram o evento inaugural.

por Ludimar Fontana

01

A 1ª C.A. Night Run Proserv Net, que ocorreu no sábado (15), foi considerada um sucesso pelos organizadores do evento. A prova noturna de 5KM contou com a participação de mais de 300 atletas. A largada foi em frente à prefeitura de Palmas, às 20 horas. Em meio a dias de chuva, o sábado da competição teve tempo bom e temperatura perfeita para atletas da cidade e toda região que marcaram presença na prova.

“Somos de Abelardo Luz, ficamos sabendo dessa corrida por nossos amigos, viemos em 26 pessoas”, disse Atalício Amarante, que trouxe um grupo de atletas cadeirantes.

[Grupo RBJ de Comunicação] 1ª Corrida C.A. Night Run Proserv Net supera expectativas — Campeão Alessandro de Souza (Curitiba)
Campeão Alessandro de Souza (Curitiba)

Alguns competidores conseguiram fazer o percurso em menos de 16 minutos, outros completaram a prova em 55 minutos, mas indiferente do tempo que levaram para percorrer o trajeto, o objetivo maior foi concluir os 5KM. Na chegada teve muitas emoções, homenagens e até parabéns para uma atleta que estava fazendo aniversário, Lenira Machinski.

O primeiro a cruzar a linha de chegada foi Alessandro de Souza, de Curitiba, com tempo de 15 minutos e 10 segundos, “foi uma das corridas mais bem organizadas em que participei”, destacou o campeão. O palmense Vitor Silva “Vitinho”, chegou 2 segundos atrás e ficou com a prata. Os irmãos gêmeos Laertes Lodi e Laércio Lodi de Bituruna também subiram ao pódio com o tempo de 15’38 e 15’50, respectivamente. Diego Andrade Ramos de Coronel Freitas ficou na quinta colocação com o tempo de 15’54.

[Grupo RBJ de Comunicação] 1ª Corrida C.A. Night Run Proserv Net supera expectativas — Pódio feminino
Pódio feminino

Na categoria feminina, a primeira a chegar foi Elisangela Ferreira de União da Vitória, com tempo de 18 minutos e 36 segundos. Na segunda colocação ficou a patobranquense Janete Tedesco com o tempo de 19’04. A terceira colocação foi para Nathalia Aguiar, filha de Cleyton Aguiar e Poliana Nerling, idealizadores do evento, ela concluiu a prova com o tempo de 19’53. Quarta colocada foi Patricia de Lima de Bituruna com o tempo de 20’08. Outra palmense a subir no pódio foi a nutricionista Dayane Tesseroli, ela completou a prova em 20’11 e ficou na quinta posição.

Para Cleyton Aguiar, essa primeira corrida noturna superou as expectativas, “acredito que a palavra que resume essa corrida é gratidão, tivemos ótima participação de atletas de nossa cidade, bem como de outras localidades do Paraná e Santa Catarina, isso vem ao encontro do nosso objetivo, temos certeza que em 2023 o evento será ainda maior”.

[Grupo RBJ de Comunicação] 1ª Corrida C.A. Night Run Proserv Net supera expectativas — Pódio Masculino
Pódio Masculino

Poliana destacou as parcerias de todas as empresas e pessoas que colaboraram com o sucesso do evento, “Em especial aos nossos patrocinadores masters: Proservnet, Sicoob e Pandolfi. Bem como, toda equipe de mais de cem pessoas que esteve junto conosco nesse projeto, aos nossos apoiadores: Prefeitura, Bodes do Asfalto, Depaltran, Departamento de Saúde, Corpo de Bombeiros, Polícia Militar, 15ª Cia de Engenharia de Combate, Equipe C.A. Run e Acadêmicos do IFPR”.

Segunda Edição

De acordo com Cleyton, a C.A. Night Run Proservnet já entrou para o calendário oficial de Palmas, “no próximo ano vamos buscar melhorar ainda mais a prova, posso antecipar que uma novidade – teremos uma premiação diferenciada para quem quebrar os recordes, masculino e feminino, registrados neste ano”.

Os dez primeiros maratonistas de cada naipe ganharam troféus e medalhas, premiação em dinheiro e ainda teve sorteio de vários brindes dos patrocinadores para os inscritos.