Produtores discutem exigências para qualidade do leite
Notícias de Francisco Beltrão, Palmas e da região Sudoeste do Paraná
Geral
por redação
por Ivan cezar Fochzato
fonte:Assessoria
Os produtores de leite do município de Mangueirinha participaram na quinta-feira (14), de um encontro que teve o objetivo de discutir e apresentar esclarecimentos sobre as mudanças exigidas pela Normativa 51 para a comercialização do leite; padrões de qualidade e exigências do mercado.
Segundo o engenheiro agrônomo da Emater, escritório de Mangueirinha, Edivan José Possamai, a normativa 51, proposta pelo governo Federal, e que passou a valer partir de 2008, fixa limites aceitáveis de contaminação por agentes biológicos para que o leite possa ser comercializado.
Para o médico veterinário Flávio Antônio Faria, da Emater do município do Verê, que esteve realizando as orientações, a principal preocupação hoje é com relação ao manejo de ordenha. “A normativa 51 fixa que a contagem bacteriana total e de células somáticas não podem ultrapassar 750 mil por ml. Hoje estamos trabalhando com um número bem menor, de 500 mil por ml, para que o produtor se adapte a esta nova exigência”, explica.