Polenta gigante é atração na abertura da Festa do Vinho em Bituruna
Educação e Cultura
A receita que deixa muitos com água na boca e que tem fórmula clássica, é popular da região Sul, especialmente do Estado do Paraná, a Polenta. Sua origem se dá no século XIX, quando os imigrantes italianos chegaram ao Brasil.
Pensando nisso, a cidade de Bituruna aproveita o alimento com uma das atrações para a 11ª edição da Festa do Vinho, que acontece nos dias 12, 13 e 14 de julho. Para a abertura oficial do evento, sexta-feira dia (12), será servida a polenta gigante, de 64 metros.
“O sabor da nossa polenta é sucesso garantido”, afirma Luiz Carlos Lopedote que há nove anos auxilia na cozinha da Festa.
Conta o morador, que a polenta terá 150 quilos de fubá e 800 litros de água. Os quase 1.100 quilos serão servidos para aproximadamente 8 mil pessoas. O preparo inicia às 16h30 da sexta-feira, para ser servida às 19h30, no Parque de Eventos, gratuitamente à comunidade.