Paranaense de Voleibol encerra com Maringá líder e Sudati Palmas em segundo

por redação

[Grupo RBJ de Comunicação] Paranaense de Voleibol encerra com Maringá líder e Sudati Palmas em segundo — DSC07981
DSC07981

Neste final de semana, de 6 à 8 de maio, foi realizado em Palmas, sudoeste do Paraná, a I Etapa do Campeonato Estadual Adulto de Voleibol Masculino. Ao todo, sete cidades competiram: Arapongas, Altônia, Campo Mourão, Jacarezinho, São João do Ivaí, Maringá e a anfitriã Palmas.

Os jogos foram disputados no ginásio Monsenhor Engelberto que recebeu excelente público. A equipe de Maringá venceu todas as suas partidas por três sets a zero e assim terminou esta etapa na liderança com 9 pontos. A equipe do Sudati Palmas também venceu seus três compromissos, porém, no jogo contra Arapongas, mesmo com a vitória, Palmas somou apenas dois pontos, pois o adversário venceu dois sets e somou um ponto, ainda assim, a equipe palmense terminou a etapa na segunda posição com 8 pontos.

Para o técnico Cristiano Baniski, sediar esse evento da Federação Paranaense de Voleibol foi motivo de muito orgulho, esta foi a primeira vez que uma cidade do sudoeste do estado recebeu as disputas da 1ª Divisão de Voleibol Masculino.

Com um elenco recheado de jogadores experientes, o Sudati Palmas mostra, a cada partida, mais entrosamento. O levantador Jean que completou aniversário no domingo se mostra confiante no sucesso da equipe, “nos conhecemos bem, porém é a primeira vez que alguns jogam juntos, durante os jogos abertos teremos mais uma oportunidade de entrosar ainda mais a equipe e buscar a classificação para a final do estadual”, disse.

O capitão Emanuel enalteceu o trabalho de todos na busca para a classificação para a fase final da estadual.  O complemento da rodada do naipe masculino vai acontecer entre 8 e 10 de julho, em sede a ser definida pela FPV, ao término do 1º turno somente as quatro melhores equipes se classificam para a fase final. Baniski já enviou ofício para a FPV notificando a intenção do município de Palmas sediar a grande finalíssima da competição em agosto.