02 de maio de 2024

Palmas classifica 7 equipes para a fase final dos Jogos Escolares

EsporteGeral

por Ludimar Fontana

A fase macrorregional dos Jogos Escolares do Paraná em Santo Antônio do Sudoeste terminou no domingo, dia 8. Palmas foi representada nas modalidades de basquetebol masculino e feminino, futsal feminino, voleibol feminino e vôlei de praia. Os dois melhores colocados de cada categoria passaram para a etapa estadual dos jogos em Cianorte (Categoria B) e Foz do Iguaçu (Categoria A). Com os resultados Palmas levará 7 equipes para a fase final, além dos classificados no atletismo.

No voleibol feminino A, o Colégio Hercílio de Camargo, de Palmas, ficou campeão. Em segundo lugar, ficou o Colégio Estadual Guilherme de Almeida, de Santa Izabel D´Oeste. No feminino B, o Colégio Bom Jesus, de Palmas, foi o campeão, ficando à frente da Escola Estadual Cristo Redentor, de Nova Prata do Iguaçu, que ficou em segundo.

No voleibol de praia masculino B, a classificação foi para Palmas com o Colégio Alto da Glória em primeiro lugar e Barracão em segundo. Pelo futsal feminino C, a Escola Especial Sinhara Viana de Palmas comemorou o título e a classificação ao vencer Renascença por 6 a 0.

As equipes do Colégio Estadual Padre Réus, de Pérola D´Oeste, e do Colégio Hercílio de Camargo, de Palmas, se classificaram para a fase final do basquetebol masculino A, que acontece em Foz do Iguaçu. No primeiro dia de competição, a equipe perolatense venceu o Colégio Estadual Floriano Peixoto, de Laranjeiras do Sul, por 100 a 37. No segundo dia, os palmenses derrotaram o time de Laranjeiras do Sul por 80 a 18. Esses resultados foram determinantes na eliminação do Colégio Floriano Peixoto, pois há apenas duas vagas para a fase final.
Os dois estabelecimentos de ensino se classificaram também no basquetebol masculino B. Mas como houve apenas duas inscrições, não foi preciso fazer a disputa na macrorregional. O mesmo aconteceu no feminino, que também já tem seus classificados do Sudoeste para a fase final. Na categoria B, estão classificados o Colégio Estadual Padre Réus, de Pérola D´Oeste, e o Colégio Bom Jesus, de Palmas.

No atletismo a atleta do Colégio Quilombola Maria J. Ferreira, Juliana de Fátima Echs ficou em primeiro lugar nos 3.000 metros rasos – Feminino A. No masculino A, Bruno de Souza dos Santos do Colégio Padre Ponciano foi campeão na prova dos 3.000 metros rasos. No Feminino B, a atleta do Colégio Alto da Glória, Izabela Venturim Antunes, venceu a prova dos 1.000 metros.

Clique no link abaixo para ver a classificação final:

Classificação Final Geral

[Grupo RBJ de Comunicação] Palmas classifica 7 equipes para a fase final dos Jogos Escolares — volei1