Grupo RBJ de Comunicação
Grupo RBJ de Comunicação,
03 de maio de 2024
Rádios

Leitão desossado de Bom Sucesso do Sul é no próximo domingo

Geral

por redação

Publicidade
[Grupo RBJ de Comunicação] Leitão desossado de Bom Sucesso do Sul é no próximo domingo — Pavilhão do Centro de Eventos ficou lotado em 2014. Foto de divulgação
Pavilhão do Centro de Eventos ficou lotado em 2014. Foto de divulgação

Um das maiores festas gastronômicas da região Sudoeste e do interior do Paraná será no próximo domingo (6) no centro de eventos Jordan Munaretto, em Bom Sucesso do Sul. O Leitão Desossado na Grelha já atingiu a 11ª edição atraindo apreciadores do prato de vários municípios do Paraná, Santa Catarina e até do Mato Grosso. Ao todo mais de 7 mil pessoas estão sendo aguardadas para a festa que encerra as comemorações de 23 anos do município.

Mas para quem pretende participar e ainda não fez a reserva da mesa é melhor se apressar. De acordo com a organização do evento restam poucos leitões para serem comercializados, dos 280 colocados a venda. As mesas com barril de chopp já foram todas vendidas, embora haverá chopp para venda na copa. As aquisições poderão ser feitas até a próxima terça-feira (1).

As festividades iniciaram ainda na primeira semana de outubro com a 5ª edição da Exposul (Exposição Comercial, Industrial e Agropecuária de Bom Sucesso do Sul), que apesar do mau tempo contou com um público significativo. A continuidade dos festejos aconteceu nos dias 21 e 25 de novembro com a 11ª edição do Natal de Luz, e encerra então no dia 6 com o prato típico.

Mesa do leitão

Publicidade
Publicidade

O Leitão Desossado na Grelha este ano está sendo vendido por R$ 650,00 para atender no mínimo 22 pessoas acomodadas em cada mesa. Como o leitão é de 15 a 18 kg em média e servido acompanhado com frutas, legumes, verduras, cuca, pães, farofa e doces, o prato pode ser apreciado por até 25 pessoas. Nesta edição também haverá brinde para os participantes. Durante a festa terá show com a Banda América e Banda Eternizar.

Um dos organizadores do prato típico e diretor municipal de Indústria, Comércio e Turismo Joel Bortot salienta os preparativos. “Estamos trabalhando para organizar a festa há alguns meses e a cada edição buscamos aperfeiçoar alguns aspectos. Para isso contamos com uma grande força da própria comunidade que de forma voluntária se dedica para preparar e servir o Leitão Desossado na Grelha. São pelo menos 350 pessoas envolvidas diretamente na festa”, ressaltou Bortot.

O prefeito Antonio Celso Pilonetto reforça o convite à comunidade regional em participar da festividade. “O prato típico de Bom Sucesso do Sul é sucesso há 10 edições e temos certeza será novamente este ano porque consegue reunir uma ótima opção gastronômica, em um momento em família e amigos para agradecer o ano que se finda e receber bem o próximo. Nós esperamos a comunidade regional para festejar e encerrar as comemorações do aniversário do município, que é dia 8 de dezembro”, lembrou Pilonetto.

Últimas reservas e informações podem ser obtidas pelos telefones 8413-4736, ou 3234 1371 na ETEC (Escola Técnica Profissionalizante) com Joel ou Lidiane, na prefeitura com Noeli no 3234 11 35, ou com Elson no 8404 6413 e Irineu no 8412 8188.

Publicidade