01 de maio de 2024

João Vitor Lima é Campeão Brasileiro de Velocross

O palmense confirmou o título com a segunda posição na corrida da VX1 Intermediária e Contenda-Pr.

por Ludimar Fontana

João Vitor de Lima campeão brasileiro

O final de semana foi de consagração para o piloto de Velocross, João Vitor de Lima. Na disputa da 4ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross realizada neste final de semana (dias 14 e 15/10) em Contenda, Paraná, o palmense se deu bem, terminou na 2ª colocação da prova de VX1 Intermediária alcançando 107 pontos, 45 a mais que o segundo geral. Como só resta uma etapa, João não pode mais ser alcançado, garantindo assim, o título nacional, inédito em sua carreira.

–  O final de semana foi bem difícil pra mim, tive que andar com dores, pois no mês passado acabei queimando minha perna em uma queda e após o incidente eu acabei perdendo bastante o ritmo, mas consegui sair com resultados positivos e me tornar campeão brasileiro, avaliou João Vitor.

Junto com a etapa do nacional também foi realizada a 5ª etapa do Campeonato Paranaense de Velocross 2023. O representante palmense fez boas provas conquistando grandes resultados. No sábado (14), na corrida da Categoria Junior até 18 anos, ele conseguiu uma boa largada e fechou a disputa na primeira posição, aumentando ainda mais a diferença para o segundo colocado na classificação geral do paranaense. João competiu também na VX2, onde ficou com a quarta posição entre os pilotos do estado.

– Só tenho que agradecer a Deus, minha família e a todos que estão me apoiando, finalizou Lima.

O campeonato Paranaense de Velocross tem a final marcada para os dias 11 e 12 de novembro e a última etapa do Campeonato Brasileiro acontece nos dias 18 e 19 do mesmo mês, na cidade de Alegrete-RS.

João Vitor de Lima é tricampeão paranaense de Velocross e é líder do estadual 2023. Ele conta com o patrocínio oficial da Belparts Escapamentos, Jarva Racing, Itamaraty ind. de Compensados e Mocelin 618.