Cultivar desenvolvida em Palmas começa ser produzida no norte gaúcho
Notícias de Francisco Beltrão, Palmas e da região Sudoeste do Paraná
Geral
por redação
Por Ivan Cezar Fochzato
Enquanto produtores de maçãs de Palmas enfrentam dificuldades para a continuidade na atividade, a região norte do Rio Grande do Sul está realizando investimentos para a produção da variedade Eva.
A maçã Eva foi desenvolvida em pesquisas de melhoramento genético desenvolvido sob o acompanhamento de Antonio Bonkerner na estação do IAPAR (Instituto Agronômico do Paraná) em Palmas, Paraná. O trabalho que deu origem à variedade teve início em 1978 e foi concluído em 1999.
Aproveitando a viabilidade da cultivar, pequenos agricultores de Barão do Cotegipe, no norte do estado gaúcho, na região de Erechim, iniciaram na atividade e devem começar a colher as primeiras frutas no início de dezembro.A planta já se adaptou bem ao clima da região, com temperaturas mais amenas que na serra gaúcha