Grupo RBJ de Comunicação
Grupo RBJ de Comunicação,
17 de maio de 2024
Rádios

Palmas com boa oferta de trutas com preço especial

EconomiaGeral

por Ivan Cezar Fochzato

foto_14
Publicidade

Com temporada de pesca, normalmente até o final de novembro, o pesqueiro de trutas em Palmas, sul do  Paraná está disponibilizando doze toneladas a um preço especial, somente R$ 11,00 o kilo. O início do período de pesca iniciou ainda no mês de julho, no pesque e pague localizado há 33 quilômetros do centro da cidade. A espécie é criada nas águas frias e correntes do Rio Chopim, com temperatura propícia para o desenvolvimento dos peixes, de características particulares.

[Grupo RBJ de Comunicação] Palmas com boa oferta de trutas com preço especial
[Grupo RBJ de Comunicação] Palmas com boa oferta de trutas com preço especial

Na localidade da Pastamec, a área de criação possui 20 tanques de engorda, além do chamado “berçário”, onde os ovos são alocados até a eclosão. Além disso, há um pequeno frigorífico para limpeza, embalagem e armazenamento do peixe. O local é apropriado e adequado para camping e para que as famílias possam desfrutar das belezas do local.

Criação com capacidade de 35 toneladas ano, o pesque e pague atende restaurantes, peixarias, frigoríficos e cliente final. No local também é feito filé e truta defumada sob encomenda. ACESSE E CONHEÇMAIS 

A criação no local teve início em 1992 com a importação de ovos do Canadá. Atualmente, o material é adquirido em Campos do Jordão, São Paulo. O pesque e pague foi inaugurado em 1995 e todo ano atrai pescadores de várias regiões.

Publicidade
Publicidade
[Grupo RBJ de Comunicação] Palmas com boa oferta de trutas com preço especial
[Grupo RBJ de Comunicação] Palmas com boa oferta de trutas com preço especial

A variedade produzida em Palmas é a arco-iris, considerada espécie nobre por suas características nutricionais e, por ser combativo, para a atividade esportivo. Conforme a gerência do local, a pesca se estende até o mês de novembro. 

A truta arco-íris é um peixe da família do salmão, originária do oeste da América do Norte. Foi introduzida no Brasil por volta de 1940, por iniciativa do Ministério da Agricultura para povoar os rios das regiões serranas, pobres em fauna aquática nativa.

É considerada um peixe nobre, de sabor delicado e de excelentes qualidades nutricionais, pois, além de se constituir em ótima fonte de proteína de alto valor biológico, vitaminas e sais minerais, possui O 3 (Ômega 3): ácidos graxos responsáveis pela redução dos níveis de colesterol no sangue.

Publicidade