Vindo das categorias de base da AVP, palmense é destaque na Copa Minas sub-19

Everton Gabriel da Silva Pereira foi eleito o melhor central da competição.

Esporte

por Ludimar Fontana

Everton com troféus do 3º Lugar Geral e Melhor Central

A cidade de Palmas, Paraná, vem ganhando destaque na revelação de talentos das categorias de base do voleibol. O ex-aluno da AVP Palmasnet/Sudati/Pref. de Palmas, Everton Gabriel da Silva Pereira, acabou de ser eleito o melhor central da Copa Minas de Vôlei sub-19, competição disputada em Belo Horizonte, Minas Gerais.

Trajetória

Até 2022 Everton jogou por Palmas onde sagrou-se vice-campeão Paranaense de Voleibol sub-19, Divisão B, ajudando a levar o time palmense para a elite da categoria no estado. Na ocasião ele também recebeu o prêmio de melhor central da competição.

O atleta foi treinado pelo professor Cristiano Mussio, “Desde a equipe escolar o Everton treinou comigo, ganhou vários títulos e em 2023 teve a chance de ir jogar fora. Sem dúvida ele tem um grande talento”, destacou Mussio, orgulhoso de ter contribuído com a formação do atleta,  “Sempre treinamos nossos atletas visando o melhor para eles, e quando vemos que isso dá resultado, nos dá a certeza de que fizemos o melhor. Não tenho dúvidas do caminho brilhante que o Everton terá pela frente”, frisou o treinador.

– Sou muito grato a ele (Mussio) pelo trabalho que ele desenvolve

[Grupo RBJ de Comunicação] Vindo das categorias de base da AVP, palmense é destaque na Copa Minas sub-19 — Técnico Cristiano e Everton
Técnico Cristiano e Everton

com a base em Palmas. Joguei muitos anos na AVP e fui tendo oportunidades de jogar em outras cidades como Araucária, São José dos Pinhais e Pato Branco. Na Taça Paraná, o projeto Novo Ideal de São Paulo me chamou para fazer uma temporada, relutei em aceitar por estar dividido entre o meu sonho e a família, mesmo tendo escolhido o meu sonho, sei que minha família continua em primeiro lugar, sou muito grato a eles por me apoiarem em meus objetivos, disse Everton.

Copa Minas

A Copa Minas 2023 contou com os principais projetos de base do país, foram 12 equipes ao todo. A competição foi disputada no ginásio do Minas Tênis Clube. A equipe do palmense,  Mackssud/Novoideal ficou em 3° lugar e ainda contou com o palmense Everton Gabriel sendo eleito o melhor central do campeonato.

– Até agora ainda estou sem acreditar neste prêmio. É algo muito importante para mim, quando escutei que fui eleito o melhor central da Copa Minas fiquei sem reação, pois nesta competição tínhamos adversários que servem à seleção brasileira. Só tenho a agradecer a todos os envolvidos, primeiramente Deus, família e amigos e aos projetos AVP, Novo Ideal e Mackssud, destacou Everton.

Os principais atletas desta idade que disputaram o Mundial esse ano também estavam presentes na disputa em Belo Horizonte, o que valoriza ainda mais a conquista do palmense.

[Grupo RBJ de Comunicação] Vindo das categorias de base da AVP, palmense é destaque na Copa Minas sub-19 — Everton recebe premiação das mãos do Isac Viana - central do Minas Tênis
Everton recebe premiação das mãos do Isac Viana - central do Minas Tênis
[Grupo RBJ de Comunicação] Vindo das categorias de base da AVP, palmense é destaque na Copa Minas sub-19 — Everton no time da AVP
Everton no time da AVP
[Grupo RBJ de Comunicação] Vindo das categorias de base da AVP, palmense é destaque na Copa Minas sub-19 — Equipe AVP - Sub-19 2023
Equipe AVP - Sub-19 2023

Projeto AVP

O time palmense está na disputa da Divisão A do estadual 2023 na categoria que revelou Everton, o sub-19. A equipe já atuou em 3 etapas do certame, embora os resultados não venham sendo muito positivos, devido ao grande investimento das demais equipes, o técnico palmense valoriza o fato de atletas da casa estarem jogando a elite do voleibol paranaense “só isso já é motivo de orgulho, valorização dos atletas da casa é o diferencial, pois todos que estão jogando são de Palmas, que iniciaram sua trajetória nas categorias de base”, frisou Mussio.

Em 2022 os palmenses foram vice-campeões do Paranaense – Divisão B, condição que levou o time à elite do voleibol estadual em 2023. “Tivemos a saída de alguns atletas que foram jogar em São Paulo e a equipe ainda é jovem para esta modalidade, boa parte dos meninos são nascidos no ano de 2007 e 2008, então, logo colheremos os frutos novamente”, avaliou Mussio.