06 de maio de 2024

União vence o Paraná que é rebaixado e jogo termina com invasão de torcedores no gramado

Partida foi interrompida aos 40 minutos do segundo tempo após invasão da torcida e União segue vivo na primeira divisão

por Lucas Maciel

whatsapp-image-2022-02-26-at-16.54.53

A partida entre Paraná Clube e União de Francisco Beltrão ficará marcada na história do futebol paranaense, infelizmente por cenas lamentáveis antes mesmo do fim do jogo. Aos 40 minutos do segundo tempo a partida teve que ser interrompida após centenas de torcedores do Paraná invadirem o gramado. O União vencia o duelo por 3 a 1 e como não houve condições da retomada da partida, o azulão foi declarado o vencedor enquanto o Paraná está rebaixado para a Segunda Divisão de 2023. A confusão se agravou quando os jogadores André, Moisés e Tadeu trocaram socos e pontapés com os torcedores que invadiram o gramado e entraram em confronto com a Polícia Militar. Uma equipe de choque conseguiu conter as agressões e esvaziou o estádio, mas muitos objetos foram arremessados no gramado e os jogadores se recusaram a retornar para os minutos finais.

O União saiu na frente do placar ainda no primeiro tempo com Patrick aos 40 minutos da etapa inicial. Aos 10 minutos do segundo tempo, em rápido contra ataque, Sato recebeu livre, driblou o goleiro Lucas e fez 2 a 0. Aos 18 minutos o Paraná pressionou e conseguiu descontar com Pablo Thomaz, mas aos 35 minutos da etapa final, Wellisson cobrou falta com perfeição no ângulo e fez 3 a 1.

O União ainda enfrenta o Sãojoseense na última rodada no domingo (6), em Francisco Beltrão as 16 horas, precisando de mais uma vitória e de tropeços do Azuriz e Rio Branco para permanecer na primeira divisão.

[Grupo RBJ de Comunicação] União vence o Paraná que é rebaixado e jogo termina com invasão de torcedores no gramado — Foto: Reprodução NSports