Rádios

Salto do Lontra arranca empate em 5 a 5 em Paranaguá

Esporte

por

Depois de uma longa viagem, o Salto do Lontra Futsal arrancou um empate em 5 a 5 contra o Monte Sião, de Paranaguá, no sábado, dia 18, pela Série Prata do Campeonato Paranaense. O atual campeão da Série Bronze saiu na frente, mas levou uma virada de 5 a 2 e, nos minutos finais, empatou utilizando goleiro linha. Depois de ter derrotado o Coritiba na estreia por 2 a 1, o time lontrense, treinado pelo professor Rafael Salvetti, o Tonhão, conseguiu manter a invencibilidade na competição.

O Salto do Lontra abriu o placar com o fixo Mudo, logo aos 20 segundos de jogo. O empate do time da casa veio com Felipe, aos oito da primeira etapa. Um minuto depois, o time de Paranaguá marcou mais um com Rafael. A equipe do Sudoeste empatou com Diego, quando faltavam menos de três minutos para o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, o Monte Sião voltou melhor e marcou o terceiro gol logo aos dois minutos novamente com Rafael. O jogador estava em uma noite inspirada e balançou as redes pela terceira vez no jogo aos três minutos da segunda etapa. Dois minutos mais tarde, João Vitor fez o quinto gol da equipe de Paranaguá, do técnico Dilson Carlos Kleinhans.

Mas aos seis minutos o goleiro Mário Sérgio, do Monte Sião, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Salto do Lontra aproveitou a vantagem numérica em quadra para descontar com o pivô Juninho, aos oito minutos do segundo tempo. Em uma cobrança de falta, Alancris acertou um belo chute, que desviou na defesa e enganou o goleiro de Paranaguá. O empate veio a um minuto e meio para o fim da partida. Quem fez o gol foi o ala Pretinho, que vibrou muito com os companheiros o resultado.

Para o ala Tiaguinho, do Salto do Lontra, o time poderia ter conseguido a vitória, mas como estava perdendo por 5 a 2 e conseguiu o empate, não foi um mau resultado. “Não começamos bem a partida, perdemos muitos gols. Mas no segundo tempo conseguimos correr atrás do prejuízo e buscar um ponto fora de casa, que vai ser muito importante na competição”, comenta Tiaguinho.

No próximo sábado, dia 25, o Salto do Lontra recebe o Colégio Londrinense no ginásio Vermelhão, a partir das 20h30. Depois, no dia 2 de maio, a equipe lontrense segue para jogar em Toledo, no ginásio Alcides Pan, em um jogo contra um dos adversários diretos ao título da Série Prata.