Grupo RBJ de Comunicação
Grupo RBJ de Comunicação,
28 de abril de 2024
Rádios

Paraná unido pelo fortalecimento do rebanho Angus

Geral

por redação

Publicidade

Parceira do Programa Carne Angus Certificada, a CooperAliança Carnes Nobres, de Guarapuava (PR), pretende integrar-se ao projeto de fomento da raça no Paraná.  Em conjunto com o Núcleo de Criadores de Angus do Sudoeste do Paraná (NCASPR), a cooperativa pretende firmar parceria para colocação de bezerros cruza Angus entre os seus cooperados para terminação.

Segundo a gerente do departamento técnico da cooperativa, Marina Azevedo, a cooperativa está preocupada com reposição de matéria-prima de qualidade para suprir seu crescimento de produção, dessa forma, a parceria acontece para estreitar os laços entre fornecedores de bezerros Angus e seus cooperados. Atualmente, a Cooperaliança  já abate cerca de 55% da produção dentro do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus.

O primeiro contato dessa nova parceria acontecerá em evento em Pato Branco (PR) no próximo dia 1º de junho (segunda-feira), no qual será apresentada aos produtores de bezerros da região essa oportunidade de colocação de sua produção. O evento, que terá palestras e um jantar de degustação, é uma promoção da Associação Brasileira de Angus, da CooperAliança e do Núcleo de Criadores e será realizado na sede da Sociedade Rural de Pato Branco a partir das 19h.

Segundo o fundador e atual diretor do Núcleo de Criadores de Angus do Sudoeste do Paraná (NCASPR), Neilor Antonelli, os pecuaristas estão empolgados com o interesse pela genética Angus na região, onde de 30% a 40% da produção de bezerros hoje já é Angus e cruza Angus. “O povo está focado no Angus. Hoje estou entregando 12 touros para um único criador”, contou Antonelli. E as metas são audaciosas. Segundo Antonelli, muitos pecuaristas estão investindo em infraestrutura de confinamento de olho nas bonificações obtidas pelas carcaças de maior qualidade.

Publicidade
Publicidade

Segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que fará palestra em Pato Branco na próxima semana, o encontro busca mostrar aos pecuaristas as vantagens comerciais oferecidas pelo programa. Sem custo de adesão, o Carne Angus Certificada concede bonificação aos pecuaristas que entregarem animais Angus ou Cruza Angus aos frigoríficos credenciados dentro dos padrões chancelados, como idade de abate e padrão de terminação de carcaça. Medeiros acrescenta que a demanda por terneiros Angus vem crescendo muito no Paraná e novos criadores integram-se em busca das vantagens oferecidas.

Na ocasião, serão apresentados detalhes sobre a adesão e explicados os critérios para a certificação dos animais e das carcaças. A gerente da CooperAliança abordará a atuação da cooperativa, que tem atualmente 106 cooperados, sendo 57 atuando com bovinos e o restante com ovinos. Segundo Marina Azevedo, a produção abatida dentro do Programa tem claro diferencial, com maior precocidade de abate, uniformidade de acabamento e um bom rendimento de carcaça, atributos que são prontamente recompensados através do sistema de bonificações da cooperativa.

Publicidade