16 de maio de 2024

Palmasnet e Acel empatam pela Série Ouro

Em jogo marcado por viradas no placar, os palmenses evitaram a derrota restando 10 segundos para o final.

por Ludimar Fontana

PALMAS X ACEL

No último sábado (15) no ginásio Monsenhor Engelberto, PalmasNet/Pref. de Palmas e Acel Chopinzinho empataram em 4 a 4, em jogo válido pela sétima rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense de Futsal – Série Ouro. Os palmenses foram para 7 pontos (12ª colocação) e os visitantes foram para 10 pontos (4ª colocação).

O Jogo

A partida foi marcada por viradas no placar. Querendo a primeira vitória em casa, o time palmense determinou o ritmo do jogo, finalizou mais, mas a eficiência deixou a desejar. A equipe da Acel apostou na marcação baixa e saída rápida nos contra-ataques.

O primeiro gol foi dos anfitriões, no lançamento do tiro de meta o goleiro Hulk teve que sair fora da área pra afastar de cabeça, com o desvio a bola sobrou limpa para Geovani abrir o marcador. Um minuto depois Eric aproveitou o bate-rebate dentro área e completou pra rede empatando a partida. Eric voltou a marcar e virou o placar em um lance muito contestado pelos palmenses quando no ataque o goleiro Buda chutou forte, a bola tocou na mão de Eric antes dele completar pro gol, a arbitragem interpretou que braço estava colado ao corpo.

Mas o empate veio no fim do primeiro tempo com um gol contra de Emerson, ele recuou a bola sem olhar para o goleiro Hulk que estava fora da meta, mesmo voltando rápido o goleiro não evitou que a bola entrasse.

Nos minutos iniciais da segunda etapa, Beiçola puxou contra-ataque e rolou para Geovani marcar e virar o placar para os palmenses em 3 a 2. Aos 12 minutos foi a vez do time palmense facilitar a vida dos chopinzinhenses, Hugo saiu tocando errado na defesa e entregou a bola de graça para Xitão que bateu forte para empatar a partida. O próprio Xitão virou o jogo novamente logo em seguida. Em um chute do meio da quadra do goleiro Hulk a bola, Xitão desviou e tirou qualquer possibilidade de defesa do goleiro Buda, 4 a 3.

Com o resultado adverso, o técnico Carrinho atuou com o goleiro-linha, criou boas chances, mas a bola insistia em não entrar. Restando 10 segundos pro fim, Alex Borrego sofreu falta perto da área e na cobrança ensaiada ele mesmo rolou para Hugo marcar e definir o placar em 4 a 4.

Os palmenses permanecem dentro do grupo dos 12 primeiros que avançam para a segunda fase da competição. A PalmasNet é a 12ª colocada com 7 pontos, três a mais que o Marreco que tem 4 pontos, porém com dois jogos a menos. As próximas três partidas da equipe palmense serão fora de casa e contra equipes que jogam a Liga Nacional. Dia 26 de maio a partida é contra o Marechal, depois no dia 12 de junho os palmenses encaram o Umuarama e dia 29 de junho enfrenta o Pato Futsal. Já a Acel encara o Pato Futsal no dia 1º de junho, às 19 horas, em Chopinzinho.

Resultados de sábado (15)

PalmasNet 4×4 Acel Chopinzinho
Siqueira Campos 3×1 Ampére
Marreco 4×2 Toledo
Dois Vizinhos 3×5 Cascavel

[Grupo RBJ de Comunicação] Palmasnet e Acel empatam pela Série Ouro — PATROCINADORES DAS TRANSMISSÕES NA RÁDIO CLUB FM 99,5.
PATROCINADORES DAS TRANSMISSÕES NA RÁDIO CLUB FM 99,5.