27 de abril de 2024

Palmas perde em casa na estreia da Copa Sudoeste de Futebol

por Ludimar Fontana

[Grupo RBJ de Comunicação] Palmas perde em casa na estreia da Copa Sudoeste de Futebol — palmas x beltrão 8
palmas x beltrão 8

A equipe de Palmas iniciou sua temporada neste domingo (30), na XV Copa Sudoeste de Futebol. A competição tradicional do calendário sudoestino reúne 24 equipes neste ano lutando pelo título. Os palmenses estrearam contra o Francisco Beltrão no Estádio Municipal Dr. José Ferreira de Almeida e perderam por 6 a 3, em jogo válido pelo grupo G.

Com uma equipe renovada, o técnico Elivelto apostou na mescla da juventude com alguns jogadores mais experientes, entre eles, Ferreira, Jean e o goleiro Germano. Para o treinador palmense é importante valorizar e incentivar essa nova geração para que a médio prazo eles possam evoluir e adquirir experiência na disputa de competições regionais.

palmas x beltrão 6

Com um jogo franco e de muita velocidade, as duas equipes criaram boas oportunidades de gol durante o primeiro tempo que terminou 2 a 1 para o Beltrão. Contando com jogadores bem experientes, os visitantes buscavam cadenciar a partida e administrar o placar favorável. Entretanto, no segundo tempo os jovens palmenses foram mais intensos nos minutos iniciais e conseguiram empatar a partida. Com 15 minutos de bola rolando, os donos da casa seguiam melhores e conseguiram a virada, 3 a 2.

Com o resultado positivo, o time palmense acabou recuando demais e chamou o Beltrão pro seu campo, três minutos após tomar o gol os beltronenses foram para cima e em um chute de longa distância, o goleiro Germano rebateu nos pés do adversário que não perdoou e empatou a partida. Em um lance polêmico aos 25 minutos o árbitro anotou pênalti, os jogadores do Palmas reclamaram que a falta aconteceu fora da área, mas não teve jeito, o experiente Carlão bateu e virou o jogo para os visitantes, 4 a 3.

palmas x beltrão 1
Os jovens atletas palmenses sentiram o resultado e não conseguiram reagir, ainda deu tempo do Francisco Beltrão marcar mais dois e fechar o placar em 6 a 3. Na próxima rodada o Palmas encara o Bom Sucesso do Sul, fora de casa, dia 7 de maio. A equipe bom sucessense do sul empatou fora de casa na primeira rodada contra o Francisco Beltrão pelo placar de 1 a 1.