Série Ouro: Palmasnet/Sudati/Prefeitura perde para o Foz Cataratas

Placar final ficou em 4 a 2 para o time da fronteira.

Esporte

por Ludimar Fontana

FOZ 4X2 PALMAS
Lance do segundo gol palmense que gerou contestação do Foz.

Em jogo válido pela 5ª rodada da Série Ouro, o Foz Cataratas recebeu a equipe da Palmasnet/Sudati/Prefeitura e venceu pelo placar de 4 a 2. Com o resultado desta quarta-feira (06), os iguaçuenses pularam da nona para a terceira colocação no estadual com 9 pontos. Já os palmenses permanecem na décima posição com 4 pontos.

O jogo foi de grande intensidade na primeira etapa, as duas equipes imprimiram velocidade e criaram ótimas chances de gol. Quem saiu na frente foram os donos da casa, logo com 1’42, o ala Gê em ótima jogada pela esquerda bateu cruzado no cantinho do goleiro Melão para fazer 1 a 0. Aos 13’39 o time palmense cobrou escanteio e Guss enganou a marcação para aparecer livre e empatar a partida. Restando pouco mais de 2 minutos pro fim do primeiro tempo, Dentinho perdeu a bola e armou contra-ataque pro Foz, Léo Evangelista tocou para Andrézinho concluir com perfeição, 2 a 1.

Na segunda etapa o Foz tentou cadenciar mais o ritmo do jogo. O azulão está disputando além da Ouro, a Liga Nacional e por isso teve que baixar suas linhas de marcação para suportar melhor o desgaste físico. O time palmense veio para o segundo tempo sem o goleiro Melão que se machucou. O tricolor criou as melhores oportunidades na primeira metade da etapa final, mas o goleiro Peixe evitou o empate. O Foz atacava menos, porém teve mais qualidade na finalização, aos 11’11  em contra-ataque rápido José fez o terceiro depois de bela tabela com Raul. Nos minutos finais o técnico Carrinho colocou o estreante Coxinha para atuar como goleiro-linha e o time chegou a criar boas chances. Aos 17’25, Rato roubou a bola de Gabriel e chutou forte, o goleiro Peixe fez a defesa e deu rebote, Guss bateu de chapa, a bola tocou no travessão e depois sobre a linha, mas a árbitra Katiucia confirmou o gol, mesmo sob protestos do time do Foz que contestou o lance alegando que a bola não havia ultrapassado completamente a linha. O gol deu esperanças ao time palmense de buscar a igualdade do marcador, mas em um erro no ataque, Léo Evangelista recuperou a bola e bateu no gol vazio para fechar o placar em 4 a 2 pro Azulão.

No próximo sábado (09), o Foz encara o líder Cascavel, fora de casa, às 19 horas no ginásio da Neva. Os palmenses só voltam à quadra na semana que vem, dia 14 de abril, às 20h15 contra o Galo em Dois Vizinhos.