Produção de mel movimenta mais de R$ 1 milhão na microrregião de Palmas
Municípios da região Sul do Paraná também se destacam na cultura. 17 de março é o Dia Nacional do Mel.
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Celebrado nesta segunda-feira, 17 de março, o Dia Nacional do Mel destaca a importância da apicultura para a economia e o meio ambiente. Na microrregião de Palmas, o setor tem representatividade, gerando emprego e renda para produtores locais. No ano de 2023, os municípios da microrregião de Palmas produziram, juntos, mais de 102 toneladas de mel, movimentando cerca de R$ 1,6 milhão.
Produção de mel na microrregião de Palmas
📍 Coronel Domingos Soares – 63.636 kg, arrecadando R$ 1.003.539,72
📍 Palmas – 19.550 kg, com valor de R$ 308.303,50
📍 Clevelândia – 13.012 kg, totalizando R$ 205.199,24
📍 Mangueirinha – 3.606 kg, gerando R$ 56.866,62
📍 Honório Serpa – 2.740 kg, com arrecadação de R$ 43.203,80
Destaque também para vizinhos de Palmas na região Sul do Paraná: Bituruna contabilizou a produção de 280 toneladas, com rendimento de R$ 4,4 milhões e General Carneiro, 130 toneladas, que geraram R$ 2 milhões em movimentação financeira, de acordo com o relatório do Valor Bruto da Produção, publicado pelo Departamento de Economia Rural do Estado.
A produção de mel na região é impulsionada por fatores como a diversidade de flora, que garante um produto de alta qualidade, e a adoção de boas práticas na apicultura. Além de ser um gerador de renda, a atividade apícola também desempenha um papel fundamental na polinização das plantas, contribuindo para a preservação ambiental e a produção agrícola de outras culturas, que dependem do trabalho das abelhas.