Pra manter preço de cardápio em conta, proprietários de restaurantes promovem verdadeira maratona por alimentos com preços baixos em Beltrão
Preço da refeição diária fica mais caro, principalmente com a carne e legumes
Economia
por Marcelo Marcos
Dados do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (DIEESE), apontam que o aumento no preço dos alimentos foi de 14,8% até março deste ano, na comparação com o mesmo mês do ano passado.
Por consequência a inflação também afeta a atividade econômica dos restaurantes. Conforme Alessandra Cezar, proprietária de restaurante no bairro Vila Nova, em Francisco Beltrão ultimamente é preciso fazer uma verdadeira maratona pra encontrar produtos com preço mais em conta. Mesmo assim não tem jeito o preço da refeição diária fica mais caro, principalmente com a carne e legumes que tem sido os vilões do preço alto.
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), responsável pela divulgação dos índices da inflação, o tomate teve a maior alta, com aumento superior a 27,22%. Ainda segundo o IBGE, foram registradas altas em diversos produtos, como as frutas com variação positiva de 6,39%, e a cenoura que acumula alta de 166,17% em doze meses.