Pesquisa levanta impactos da pandemia no setor gastronômico de Palmas
Empresários apontam queda no faturamento, redução de funcionários e possibilidade de fechamento de atividades.
Economia
Quase metade dos estabelecimentos do setor de gastronomia sofreu queda de até 75% no faturamento, em meio à pandemia da Covid-19 em Palmas.
Os dados foram apurados pela Associação Comercial e Empresarial de Palmas (Acipa) por meio de pesquisa realizada via Internet, entre os dias 28 de junho e 01º de julho.
Ao todo, 25 empresários do setor de gastronomia responderam ao questionário eletrônico. Desses, 44% afirmaram ter sofrido queda de até 75% no faturamento. Outros 36% informaram que o faturamento reduziu até 50%, enquanto que 16% dos participantes, apontaram que o faturamento caiu até 25%.
Mais da metade dos participantes da pesquisa afirmaram ainda que precisaram reduzir seus quadros de funcionários e ainda, 83% consideraram a possibilidade de fechar os estabelecimentos.