No Dia Mundial da Água, é importante a conscientização no sentido de que preservar esse bem, vai muito além do uso consciente na hora do banho, ao lavar a louça ou escovar os dentes. Segundo dados da ONU (Organização das Nações Unidas), uma pessoa consome diariamente de 2 a 5 mil litros de “água invisível” contida nos alimentos.

A água invisível refere-se à toda a água utilizada no processo de produção de determinado produto, desde alimentos até bens de consumo, como roupas e aparelhos eletrônicos.

Pesquisadores independentes, juntamente com a Unesco, realizaram um levantamento do quanto se gasta de água para a produção de mercadorias. O material tem como objetivo conscientizar países, empresas e a comunidade mundial sobre o quanto estão gastando.

Quando se gasta?

– 15497 Litros de água para se produzir 1 quilo de carne bovina

– 6309 Litros de água para se produzir 1 quilo de carne de  porco

– 3918 Litros de água para se produzir 1 quilo de carne de frango

– 914 Litros de água para produzir 1quilo de queijo processado

– 3340 Litros de água para se produzir 1 quilo de ovos

– 151 Litros de água para produzir 1 quilo de  iogurte

– 3160 Litros de água para se produzir 1 quilo de figo

– 1612 Litros de água para se produzir 1 quilo de ameixa

– 697 Litros de água para se produzir 1 quilo de maça

– 909 Litros de água para se produzir 1 quilo de milho

– 276 Litros de água para se produzir 1 quilo de morango

– 11000 Litros de água para se produzir uma calça jeans

– 10600 Litros de água para se produzir um lençol de algodão

– 2900 Litros de água para se produzir uma camiseta de algodão

– 2400 Litros de água para se produzir um hambúrger

– 200 Litros de água para se produzir um copo de leite

– 140 Litros de água para se produzir uma xícara de café

– 121 Litros de água para se produzir uma taça de vinho

– 75 Litros de água para se produzir um copo de cerveja