O espaço Bom Gosto apresenta hoje uma receita da chef, Rafaela Reis, que combina muito bem com as festas de final de ano e da tradição do chocolate à mesa nesta época do ano. O Mousse de Chocolate, tem custo de R$ 9,00 e possibilita 6 generosas porções. O tempo de preparo total é de 30 minutos. Muito fácil e saboroso.
INGREDIENTES
Creme de leite – 1 lata
Chocolate meio amargo – 1 barra
Claras de ovo – 3 unidades
Açúcar – 3 colheres de sopa
Instruções:
– Aqueça em banho maria o creme de leite, junte o chocolate picado e mexa até dissolver completamente o chocolate.
– Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, em cada 1 minuto, tirar a panela do fogo por alguns instantes e continuar mexendo, para não cozinhar as claras, voltar ao fogo, e repetir o processo.
– Transferir as claras com açúcar para uma batedeira e bater por 5 minutos, ou até elas dobrarem de volume. Misture levemente ao creme de chocolate, até incorporar bem.

Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Dica da chef:  Você pode congelar essa mousse colocando-as em recipientes que resistam ao congelamento, por até 3 meses no congelador, e para descongelar deixar na geladeira por cerca de 4 horas, decorar e servir.
Além dessa, o BOM GOSTO te oferece muitas outras possibilidades para fazer o melhor para você e sua família. Acesse muito mais!