Uma das carnes mais valorizadas do momento, a carne de ovelha, pode render bons lucros aos  produtores de seus derivados. Nos dias 16  e 17 de Outubro, será realizado em Palmas, sul do Paraná, um Curso de Fabricação de Embutidos de Ovinos, promovido pela Associação Comercial e Empresarial. Estão sendo ofertadas, na primeira oferta, vinte vagas e as aulas serão ministradas no Sindicato Rural de Palmas com um investimento de R$ 200,00.
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O curso será ministrado pelo produtor de ovinos e advogado, Leandro Camargo Martins, que desde meados da década de 90 produz mortadela, presunto, salame, linguicinha, charque e defumados de carne de ovelha.

Explicou que o valor dos embutido de ovino no mercado, que bem superior ao da carne de gado ou de suíno, por exemplo, torna-se uma boa oportunidade para que os produtores agreguem valor ao produto convertendo-se, futuramente, em uma importante fonte de geração de renda e emprego. “ Por se tratar de um produto diferenciado, o valor também é diferenciado em relação aos preços de embutidos de outras carnes” , salientou.
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Esclareceu que todos os interessados na produção podem participar, independentemente, se são ou não produtores de ovelhas e ou tenham conhecimento de lida com  processamento de carne. Todas  informações serão repassadas de forma prática e com a disponibilização de uma apostila. Ao final do curso será feita a degustação dos produtos fabricados pelos próprios participantes. No curso serão ensinadas as técnicas para a produção de mortadela, presunto, charque e a linguicinha.

Curso de embutidos de ovinos
Vagas – 20 vagas
Dias – 16 e 17 de Outubro – 19h00 às 23h00.
Local: Sindicato Rural
Inscrições – Andreia Sebben na Acipa ou via (46) 99916-6274(WhatsApp)