Galo vence o Palmas com a maior goleada até aqui na Série Ouro

A vitória quebra uma sequência de 4 derrotas seguidas do time duovizinhense.

por Ludimar Fontana

GALO 8X1 PALMAS

Uma noite de quinta-feira (14) pra se esbanjar e para lamentar, sentimentos opostos que marcaram o jogo antecipado da 7ª rodada do Paranaense de Futsal Série Ouro entre Galo Futsal e Palmasnet/Sudati/Prefeitura. Jogando no ginásio Teodorico Guimarães o Dois Vizinhos aplicou a maior goleada até aqui na competição – derrotou os palmenses por 8 a 1.

As duas equipes chegaram para o duelo pressionadas. O Galo do técnico Fininho estava a quatro partidas sem vencer e os palmenses na zona do rebaixamento vinham de duas derrotas fora de casa para o Cascavel e Foz.

O jogo iniciou com muito equilíbrio entre as duas equipes, até o primeiro gol dos anfitriões as chances eram iguais pros dois lados. Aos 11’45 o capitão palmense André Nem errou passe no meio e Diomar abriu o marcador pro Galo com um belo chute no ângulo. Aos 13’43 o goleiro palmense Mateus Marques cometeu pênalti em Lukinha, Wendel converteu e ampliou, 2 a 0. A partir deste gol o time de Palmas caiu muito de produção acusando o golpe, melhor pro Dois Vizinhos que aos 17’24 voltou a marcar, o goleiro palmense chutou do meio da quadra, a bola foi para fora e o goleiro Jaime repôs rapidamente a bola no ataque, Deílton aproveitou que Mateus Marques estava fora da meta para marcar um belo gol por cobertura. Dezenove segundos depois de tomar o terceiro gol, Jr Negão roubou a bola de Coxinha e partiu no contra-ataque, fez o passe pra Deílton marcar o segundo dele e o quarto do Galo. Restando 13 segundos para o intervalo, Maninho tentou o drible, perdeu a bola para Djesus que encontrou Neném Ribeiro livre para marcar o quinto gol dos donos da casa.

Na segunda etapa os palmenses não tiveram forças para imprimir alguma pressão no adversário e acabaram sucumbindo nos próprios erros. Aos 11’36 Wendel partiu pro ataque e arriscou o chute forte, o goleiro palmense defendeu, mas no rebote Levi marcou o sexto do Galo. Aos 13’48 saiu o sétimo gol, o Palmas estava com  goleiro-linha Kalil e no erro de passe de Rato, Levi marcou mais um. Aos 14’48 o gol derradeiro do Dois Vizinhos saiu dos pés de Lukinhas. O gol de honra do Palmas foi marcado por Soldado.

Na próxima rodada o Dois Vizinhos viaja para a fronteira para encarar o Foz Cataratas na terça-feira (19), às 20 horas. O Palmasnet/Sudati/Prefeitura enfrenta o Operário Laranjeiras em casa, depois de 3 jogos seguidos fora de seus domínios. A partida será no sábado (23), às 20h10, no Monsenhor Engelberto.