Chopinzinho sediou desafio de ciclismo durante o final de semana

Evento, que reuniu mais de 400 atletas, foi organizado pela ACHOC em parceria com o Sicredi e Prefeitura Municipal.

por Evandro Artuzzi

49f698ea-16ac-488c-9e26-3daea984ceea

No último dia 03 de outubro, domingo, aconteceu o III DESAFIO SICREDI CHOPINZINHO DE MTB. O evento foi organizado pela Associação Chopinzinhense de Ciclismo ACHOC e, apesar da chuva, superou as expectativas dos organizadores.

A grandeza do evento, organizado pela ACHOC em parceria com o Sicredi e Prefeitura, se deu pela grande adesão de atletas de todas as regiões paranaenses e dos Estados de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo. Foram mais de 400 atletas inscritos, sendo que destes, 285 atletas compareceram e enfrentaram o percurso desafiador, sob chuva, emoção e adrenalina alta.

A premiação foi de R$ 3 mil aos cinco primeiros colocados da categoria PRÓ, 100 troféus, medalhas de participação para todos os atletas e sorteio de mais de 30 brindes.

Os percursos de 65 km (PRÓ) e 35 km (SPORT E SUPERAÇÃO) foram todos superados pelos atletas, não sendo necessário em nenhum momento da prova o acionamento dos serviços de saúde para socorro por conta de quedas.

O percurso PRÓ, masculino, teve como campeão Edgar Barbosa da categoria ELITE, de União da Vitória (PR), com o tempo de 2h19min. O vencedor defendia os títulos das edições anteriores do desafio, tornando-se assim Tricampeão do desafio Chopinzinho de MTB. No Feminino a Campeã foi Simone Schaeffer Liotto, da categoria ELITE FEMININA, equipe Corbélia Bikers/Luketa Bike Center de Corbélia (PR), com o tempo de 3h03min. A atleta também colaborou com a ação social de auxílio ao atleta Clóvis de Marmeleiro, doando uma bicicleta nova para a ACHOC repassar ao atleta que se recupera de um acidente em que foi vítima de atropelamento por um veículo enquanto treinava de bicicleta com sua esposa, que fatalmente foi a óbito.

No percurso Sport 35 km o grande vencedor foi Carlos Eduardo Faistel, da categoria Master A masculino, equipe Beto Bike/Inove Uniformes de Capanema (PR), e na Sport Feminino a grande campeã foi Adriane Conci, da categoria Master A Feminino, da equipe Treinão Ampére, de Ampére (PR).

Os atletas da ACHOC que competiram também representaram muito bem a associação. Confira como ficou a classificação dos atletas Chopinzinhenses.