Associação de ciclistas de Chopinzinho se destaca pela participação em eventos regionais

Nos últimos dias, a entidade participou de, pelo menos, seis competições.

por Evandro Artuzzi

669d93e7-12b9-4fa2-ad72-4dc6db5dcb0e

Nos últimos dias, a ACHOC (Associação Chopinzinhense de Ciclismo) registrou participação em seis eventos nas cidades de Abelardo Luz (SC), Treze Tílias (SC), Santo Antônio do Sudoeste, Ouro Verde Do Oeste, Dois Vizinhos e Pato Branco.

Com a retomada dos eventos de Ciclismo, as últimas participações da ACHOC foram marcadas por diversos pódios e integridade do grupo.

No mês de outubro, a equipe participou do campeonato municipal de Ciclismo em Pato Branco, onde o atleta Lucas Andrei Conte conquistou o 2° Lugar na categoria no Ciclismo de Estrada, e Matheus Baranoski sagrou-se campeão no Cross Country Olímpico (XCO), ambos nas categorias sub-18.

No inicio de novembro, a equipe participou da Maratona de Mountain Bike em Ouro Verde do Oeste, prova caracterizada pelo forte calor e subidas longas e íngremes. Na ocasião, destaque para a atleta Ivanete Dagostini, que conquistou o 1° lugar geral na categoria Feminina. No masculino, Adriano Pirolla sagrou-se campeão na categoria Master A e Valdonir Derlan conquistou o 3° Lugar na Categoria Master C. Também no primeiro final de semana de novembro a equipe marcou presença no Pedal do CHOOP em Treze Tílias (SC), e no desafio de ciclismo na cidade de Santo Antônio do Sudoeste.

No último domingo (14), a ACHOC participou do Pedal do frango, em Dois Vizinhos, onde o atleta Fabricio Três conquistou o troféu de 1° lugar no desafio Strava.

No mesmo dia, a ACHOC esteve presente na III Etapa da ROTA DAS ARAUCÁRIAS em Abelardo Luz (SC). Mais de 30 atletas participaram, sendo a segunda maior equipe organizada do evento. Esse fator marcou mais uma vez a integridade do grupo em participações de eventos de ciclismo. É importante ressaltar que a V ETAPA DA ROTA DAS ARAUCÁRIAS terá Chopinzinho como sede. O evento será no dia 30 de janeiro de 2022, marcando o início dos eventos de ciclismo na região.

Para as próximas semanas a equipe se prepara para a etapa de lançamento do Campeonato Sudoeste Marathon Bike, em Bela Vista da Caroba, no dia 21 de novembro e no dia 12 de dezembro, a IV etapa da ROTA DAS ARAUCÁRIAS, na cidade de Palmas.

Segundo Anderson Goldacker, presidente da entidade, o apoio recebido da administração municipal tem sido fundamental para o transporte dos atletas até as competições. (Da redação com informações da assessoria)