A produção agropecuária de Palmas atingiu R$ 357,49 milhões em 2019. O valor é quase 17% maior que o registrado no ano anterior, segundo dados divulgados pelo Deral (Departamento de Economia Rural) nesta semana.

Os números são preliminares e representam o faturamento bruto dos produtores com a comercialização da safra 2018/19. O Valor Bruto de Produção (VBP) é calculado anualmente com base na produção municipal e nos preços recebidos pelos produtores paranaenses. Engloba produtos da agricultura, da pecuária, da silvicultura, do extrativismo vegetal, da olericultura, da fruticultura, de plantas aromáticas, medicinais e ornamentais, da pesca, entre outras.

Entre os produtos da agropecuária palmense, a soja movimentou mais de R$ 137,6 milhões. A batata, em suas duas safras, totalizou R$ 72,8 milhões. A produção de maçã contabilizou R$ 19,3 milhões. Na silvicultura, somente a produção de pinus para laminação, gerou quase R$ 49,7 milhões no VBP.

A previsão é que em setembro, a Secretaria de Estado da Agricultura divulga o relatório final do VBP paranaense.